«Слуги народа» рассказали, какие министры будут уволены в ближайшее время

Речь идет о министре по вопросам стратегических отраслей промышленности Олеге Уруском, министре обороны Андрее Таране и министре социальной политики Марине Лазебной. Такую информацию опубликовали в издании «Рубрика».

О претензиях к указанным чиновникам сообщил депутат от «Слуг» Камельчук. В то же время, он не взялся называть точную дату отставок. Конкретнее о ней можно будет говорить уже после заседания фракции, то есть после 6 сентября.

Впрочем, Камельчук прошелся по каждому министру, рассказав, что именно не устраивает «Слуг». В случае с Уруским он заявил об отсутствии толчка для стратегической отрасли промышленности. Также он заявил о постоянных конфликтах с руководителем экономического комитета.

В случае с Тараном депутат заявил о личной неприязни министра с коллегами из оборонного сектора. Касательно Лазебной Камельчук указал причиной отставки социальные вопросы, которые не удалось решить. В частности, речь идет о вопросе субсидий.

Напомним, ранее депутаты сообщили СМИ, что этим министрам уже начали искать замену. В то же время, руководители Министерств юстиции и культуры на данном этапе остаются неприкосновенными.

О возможных отставках стало известно еще в начале августа этого года. Тогда СМИ публиковали информацию от своих источников в правительстве. Затем, ближе к концу месяца, председатель ВР Разумков заявил, что в парламенте сейчас находятся проблемные люди, которых могут убрать уже осенью.

Тогда Разумков не стал называть фамилии членов Кабинета министров, которые могут попасть под увольнение. По его словам, претензии появились именно у депутатского корпуса. Однако Разумков избежал упомянуть, что кадровыми решениями в последнее время заправляет Офис президента.

Читайте также:

Комментарии