Кремль прокомментировал визит Зеленского в Вашингтон

Российская Федерация высказала свое мнение по поводу визита президента Украины в США. Пресс-секретарь Путина Песков отметил, что Кремль не доволен тем, что Украина налаживает стратегическое партнерство с Америкой. Такую информацию опубликовали в издании «ASPI».

Отмечается, что Российская Федерация рассчитывает на Байдена в плане Минских соглашений. Речь идет о том, что президент США должен намекнуть Зеленскому о важности соблюдения соглашений. Такой позиции придерживаются в Кремле.

По словам Пескова, политики США хотят надавить на Зеленского, навязав свои взгляды. При этом, пресс-секретарь Кремля призывает Америку выполнять договоренности. Отметим, что про вторжение войск Российской Федерации на территорию Украины Песков не сказал ни слова.

Он также добавил, что Джо Байдену следует повлиять на президента Украины, тем самым принудив отказаться от действий любого вида, которые могут препятствовать Минским соглашениям. Песков настаивает, что Российская Федерация не планирует вмешиваться в отношения Украины и Америки, хотя и недовольна таким партнерством.

Напомним, регулярные войска Российской Федерации продолжают обстреливать украинские позиции на востоке страны. Кремль также не особо скрывает свои планы по захвату еще большей части территорий Украины.

Ранее стало известно, что во время визита украинской делегации в Пентагон министры обороны Украины и США, Андрей Таран и Ллойд Остин подписали договор о стратегических основах для оборонного партнерства.

По словам Зеленского, такой шаг является демонстрацией поддержки Украины со стороны Америки. Это также помогает стране достичь статуса члена НАТО. Также Зеленский отметил совместное противодействие агрессии со стороны Российской Федерации.

Читайте также:

Комментарии