Украина впервые отправит миссию на Луну (Видео)

Известно, что миссию будет проводить компания из Великой Британии под названием «Spacebit». Основатель компании – украинец Павел Танасаюк. Такую информацию опубликовали в издании «Фокус».

Британская компания будет работать совместно с партнерами из Соединенных штатов Америки. Они в 2022 году отправят первую миссию на спутник Земли. Эта миссия станет также первой для Украины.

Танасюк провел пресс-конференцию с журналистами вчера, 30 августа. В ходе разговора он заявил об участии Украины в данной миссии. По его словам, участие страны в миссии будет стоить 1,5 миллиона долларов. Программа предусматривает доставку на Луну техники, которую произвели в Украине. С ее помощью ученые будут проводить исследования поверхности спутника.

Отмечается, что Украина изготовила сенсоры для измерения радиации, а также камеры производства КБ «Южное», «ТитанЕра», «Меридиан» и «Экотест».

Танасюк подчеркнул, что участие Украины в миссии положительно отразиться на статусе страны. Благодаря этому государство заявит о себе как о космической державе, а также сможет в дальнейшем реализовать собственные проекты в космосе.

Он добавил, что о проекте станет известно во всем мире. За счет этого, Украина станет одной из немногих стран, которые доставляют на спутник Земли грузы для научных исследований. Известно, что ранее такие операции проводили только США, Китай и Российская Федерация.

Отметим, «Spacebit» является частной компанией. Она занимается разработкой космической робототехники. Основным фокусом являются миссии планетарного направления и на Луну. Также компания занимается анализом космических данных и концепциями исследования космоса с применением роботов. Это включает в себя использование искусственного интеллекта и микро робототехники. Компания была создана в 2014 году.

Читайте также:

Комментарии