В Украине могут закрыть очередь на жилье для ветеранов АТО

Зеленский планирует окончательно закрыть очередь через полтора года. Речь идет о выдачи жилища для ветеранов АТО и семей погибших там военнослужащих. Такую информацию опубликовали в издании «Украинская правда».

Отмечается, что глава государства планирует закрыть очередь до конца следующего года. Об этом он заявил в ходе встречи с родственниками погибших военнослужащих на востоке Украины. По его словам, за этот период должна быть полностью выплачена компенсация за недвижимость для ветеранов и погибших в русско-украинской войне.

Зеленский подчеркнул необходимость проведения таких встреч каждый год. По его словам, это необходимо для лучшего понимания проблем и ситуаций ветеранов и родственников погибших военнослужащих. Вследствие проведения таких встреч государство лучше понимает, как решить эти проблемы и чем еще можно помочь ветеранам.

Известно, что на встрече также присутствовали премьер-министр Денис Шмыгаль, глава Офиса президента Андрей Ермак и другие. На встрече помимо вопросов компенсации также обсуждалось социальное обеспечение семей военнослужащих и вопросы пенсий. Отдельной темой стала медицинская помощь для ветеранов и родственников погибших.

Отмечается, что присутствующие на встрече также обсуждали вопросы возможности введения статуса защитников на уровне законодательства. Речь идет о соцгарантиях для ветеранов, которые должны быть прописаны в отдельном законе и введены в действующее законодательство.

Шмыгаль выступил с поддержкой этого предложения. Премьер-министр отметил, что параллельно с этим необходимо провести диалог с местными властями. Это следует сделать для наполнения соцпакетов соответствующими позициями. Известно, что статус защитников также будет включать в себя членов семей военнослужащих, которые погибли на востоке страны.

Читайте также:

Комментарии