«Приватбанк» в сентябре распилят на две части

Наблюдательный совет утвердил создание новой структуры и состава правления государственного «Приватбанк». Согласно решению, банк будет разделен на «хороший» и «плохой». Такую информацию опубликовали в издании «Первый Деловой».

Ожидается, что в ходе разделения все эффективные активы будут собраны и причислены к первому, а проблемные – переданы во второй. При этом в самом банке гарантируют стабильную работу.

Ранее в Министерстве финансов сообщили, что приватизация финансового учреждения будет проходить постепенно и завершится в 2024 году. Глава ведомства отметил, что постепенность процесса позволит полностью раскрыть потенциал банка.

Напомним, «Приватбанк» завершил процедуру вручения иска израильского суда бывшим владельцам. Речь идет об олигархе Игоре Коломойском и Геннадии Боголюбовом. Также иск вручили одному из их доверенных лиц, а именно – Вячеславу Карташову.

Отмечается, что согласно Гаагской конвенцией о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам банк обязан пять раз опубликовать соответствующее уведомление о вручении иска по каждому из ответчиков. Таким образом, последнее сообщение о вручение иска датируется 26 августа 2021 года.

Перед этим стало известно, что «Приватбанк» намерен массово уволить сотрудников. Такие меры предполагает новая стратегия со стороны Кабинета министров Украины. К 2024 году финансовое учреждение уволит около шести тысяч сотрудников, параллельно сократив около трех сотен отделений. В данное время в Украине начитывается около 1250 отделений.

Предполагается, что массовое увольнение сотрудников банка позволит более просто продать финансовое учреждение. Также, такое решение должно сократить расходы на более чем 3 миллиарда гривен.

Читайте также:

Комментарии