Ученые установили, когда в Арктике растает весь лёд

Согласно с исследованиями, ледяной покров Арктики может полностью исчезнуть к 2035 году. К такому выводу ученые пришли после анализа полярной шапки, которая была в период Микулинского межледникового времени. Такую информацию опубликовали в издании «podrobnosti».

Известно, что этот период был примерно 125 тысяч лет назад. Исследование было необходимо для лучшего понимания тенденции таянья ледяного покрова в разные эпохи Земли. Ученые смогли предсказать таянье льдов вследствие глобального потепления с учетом прошлого планеты.

Не исключено, что результаты исследования могут побудить человечество пересмотреть свою позицию и приступить к более активной борьбе с эффектом глобального потепления. Факто того, что через 15 лет ледяной покров Арктики может полностью растаять вызывает нешуточные опасения.

Сейчас климатологи со всего мира утверждают, что глобальное потепление больше не является страшилкой. Его последствия можно наблюдать практически в каждой стране на Земном шаре в течение последних нескольких лет. Потепление со временем будет только сильнее влиять на планету, меняя ее облик. 

Согласно с призывами климатологов, нам необходимо сократить прирост средней температуры, зафиксировав его, по меньше мере, на отметке 1,5 градуса. В ином случае Землю ожидают кардинальные изменения. В частности, к таким итогам ученые пришли после многочисленных моделирований климата с помощью компьютерного оборудования. 

Также при исследованиях учитывались информация из метеорологических станций на орбите планеты, буев в океане и метеостанций в разных странах. Ученые установили, что первыми от потепления пострадают горные ледники и территории за полярным кругом. 

Известно, что температура там уже поднялась на 7 градусов в среднем. Такую отметку зафиксировали по сравнению с показателями прошлого века. Вследствие этого, ледяной покров стремительно будет сокращаться в ближайшие годы. 

Читайте также:

Комментарии