В Германии развесили плакаты с Калининградской областью в составе государства

На них изображена территория с границами страны до Второй мировой войны. Известно, что местные правоохранители открыли уголовное производство по этому факту. Такую информацию опубликовали в издании «Nordkurier».

Известно, что плакаты были вывешены в Тетереве. Это была часть старой предвыборной рекламы политических партий 1949 года. Отмечается, что плакаты развесили представители двух партий, а именно Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз.

В то же время, представитель ХДС заявил, что политическая партия не причастна к этим плакатам, их созданию или размещению.

В Кремле сразу отреагировали на такую ситуацию, высказав свое недовольство. В частности, пресс-секретарь Путина Песков заявил, что Россия относится к подобному крайне отрицательно. Он утвердительно подчеркнул, что Берлин не имеет претензий к территориальной целостности страны и плакаты не отражают позицию Германии.

Перед Песковым на плакат отреагировали в Государственной Думе Российской Федерации. Депутат Артем Туров заявил, что Россия не потерпит таких действий со стороны Германии. Он напомнил, что установленные после Второй мировой войны границы государств являются общепринятыми во всем мире и не подлежат пересмотру.

Напомним, ранее стало известно, что в Киеве автомобили дипломатов из России украсили трезубцами. Также на машины прикрепили плакаты, на которых изображены владельцы автомобилей со словами «признания» Крыма законной территорией Украины.

Отмечалось, что тогда такие же плакаты появились не только возле посольства Российской Федерации в Киеве, но также и у представительств других стран, а именно – Германии, Франции, Армении, США, Британии, Беларуси и Казахстана.

Читайте также:

Комментарии