Стало известно, что Украина ожидает от встречи Зеленского с Байденом

Посольство США в Украине озвучило перечень результатов, которые ожидаются от встречи двух лидеров. Такую информацию опубликовали в издании «Lenta.ua».

Кристина Квин, временная поверенная в делах Америки в стране, подчеркнула, что стороны много работали в течение недавнего времени. Визит должен быть максимально содержательным и плодотворным. По ее словам, встреча Зеленского и Байдена должна заложить прочную основу для сотрудничества стран в будущем.

Квин отметила, что прежде всего от встречи ожидается продвижение повестки Украины. Речь идет о безопасности страны, улучшению состояния экономики государства, а также о проведении и продолжении начатых реформ в Украине.

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что встречу Зеленского с Байденом переносят на один день – 31 августа. Перенос визита был необходим вследствие расширения программы встречи двух президентов. Также стало известно, что главы стран будут вести беседу не только со своими делегациями, но также приватно.

Уточняется, что Владимир Зеленский в рамках своего визита посетит Вашингтон и Калифорнию. В последней глава Украины надеется привлечь новые инвестиции в Украину, в частности, в сфере IТ. Ранее сообщалось, что президент хочет провести встречи с владельцем компании Tesla Илоном Маском и генеральным директором компании Apple Тимом Куком.

Кулеба также отмечал, что на встрече с Байденом Зеленский будет поднимать три блока вопросов. Они будут касаться политики, экономики и сферы безопасности. В вопросах политики будет обсуждено стратегическое партнерство, в вопросах безопасности – ситуацию на Донбассе и Крымский вопрос. По части экономики будут вести переговоры касательно привлечения более мощных инвестиций.

Читайте также:

Комментарии