В России новый максимум смертей от коронавируса

За прошедшие сутки в Российской Федерации зафиксировали 820 летальных случаев. Это рекорд в стране от начала пандемии. Такую информацию опубликовали в издании «24 канал».

Известно, что больше всего случаев заражения коронавирусом зафиксировали в столице России – Москве. В городе за сутки заболели 1712 человек, 54 – погибли от коронавируса.

Отмечается, что за прошлые стуки в стране были зарегистрированы 19630 новых случаев инфицирования. Речь идет только об официально зафиксированных случаях. Известно, что с момента начала пандемии в Российской Федерации были обнаружены более 6,8 миллиона случае заражения инфекцией. В 179 243 случаях это привело к летальному исходу.

Предыдущий рекорд в стране был зафиксирован 14 августа. Тогда количество достигло отметки 819 смертей. После такого резкого пика на территории страны наблюдали постепенное снижение летальности, до 24 августа. В тот день от коронавирусной инфекции умерли 809 человек.

Также отмечается, что в государстве на протяжении последних дней наблюдаются высокие показатели смертности. Такой всплеск летальных случаев связывают с распространением индийского штамма Дельта, который отличается своей заразностью и воздействием на человеческий организм.

Известно, что в многих больницах Российской Федерации сейчас не хватает мест для больных на коронавирус. Вследствие этого по всей территории страны наблюдается введение жестких ограничительных мер. Например, в столице местные власти приняли решение проводить принудительную вакцинацию населения. При этом следует упомянуть, что препараты для вакцинирования иностранного производства не допускаются в Россию, а вакцины местного производства не вызывают доверие среди населения.

Независимые журналисты отмечают в своих расследованиях, что в стране велика вероятность скрытия реальной статистики заболевания. По их данным, в Российской Федерации могли переболеть коронавирусом в пять раз больше человек, нежели указано в официальной статистике.

Читайте также:

Комментарии