В Казахстане произошел взрыв на военных складах (Видео)

Вследствие взрыва пострадали по меньшей мере 60 человек. Отмечается, что среди них 11 – военнослужащие. На данный момент продолжается ликвидация пожара. Такую информацию опубликовали в издании «Фокус».

Согласно с данными Министерства обороны Казахстана, на военном объекте хранили боеприпасы, у которых нет значительной дальности разлета в случае взрыва. Инцидент случился неподалеку от воинской части, расположенной в Жамбылской области. Очевидцы сообщают, что слышали по меньше мере шесть взрывов на складе с инженерными боеприпасами.

Уточним, к инженерным боеприпасам относятся средства вооружения, которые имеют в своем составе взрывчатые вещества и пиротехнические примеси. Среди них выделяют средства взрывания, заряды и мины.

Отмечается, что военнослужащих, который проходили службу неподалеку от склада, в срочном порядке эвакуировали. Их переместили в соседние воинские части. Согласно с официальным комментарием местной администрации, вследствие взрыва пострадали по меньшей мере 60 человек, среди которых 11 – военнослужащие.

Местное издание «Хабар 24» сообщало, что на место инцидента прибыли 16 бригад скорой медицинской помощи. Также немного позже власти приступили к эвакуации местного населения из населенных пунктов, расположенных возле складов. Под эвакуацию попали жители сел Кайнар, Базарбай, Уш-Булак и Жанатурмыс.

Также известно, что в область прибыли министр обороны и глава службы по чрезвычайным ситуациям, а также заместитель министра внутренних дел Казахстана. На месте происшествия работают подразделения МЧС и МВД. По факту взрывов на военных складах возбудили уголовное производство. Сообщается, что вследствие опасной для людей ситуации в районе происшествия было временно остановлено железнодорожное сообщение.

Читайте также:

Комментарии