Посольство США осудило нападение на Порошенко

25 августа представители посольства заявили о недопустимости нападений на политиков. С таким заявлением дипломатическое представительство выступило через сутки после того, как в Киеве был облит зеленкой пятый президент Украины Петр Порошенко.

В посольстве подчеркнули, что любым проявлениям применения силы против политиков или любых активных общества нет места в процветающей демократии. Такой текст опубликовали в Twitter посольства.

Полиция города Киева сообщила вечером 24 августа, что задержала мужчину, который облил зеленкой пятого президента Украины в ходе проведения торжественных мероприятий в столице. В то время Порошенко вместе с семьей погибшего в зоне АТО Журавля шел почитать героя цветами.

Также в соцсетях распространяли видео, на котором облитым зеленкой был зафиксирован Петр Порошенко – пятый президент, а ныне лидер оппозиционной к власти Владимира Зеленского партии «Европейская солидарность». Этот факт подтвердила народный депутат от его партии Ирина Геращенко и косвенно и сам Порошенко. Согласно с позицией партии, заказчиком нападения является президент Украины Владимир Зеленский и его окружение из Офиса президента.

Как установили в полиции, преступником оказался 22-летний житель Черниговской области. Мужчину задержал, в данное время проводятся необходимые следственные действия.

По факту инцидента начато уголовное производство по части 1 статьи 296 «Хулиганство» УКУ. Злоумышленнику грозит ответственность в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В то же время, в сети появился видеоролик, на котором подозреваемый заявляет, что на самом деле не причастен к нападению на Порошенко. По словам мужчины, его в тот день даже не было в Киеве. Более точную информацию в ближайшем времени сообщат в полиции.

Читайте также:

Комментарии