Украина одобрила санкции против компаний и пропагандистов РФ

Под ограничения попали «Ростелеком», «Ведомости», «МК», а также изданий главаря «ДНР» Пушилина. Президент привел в силу санкции, которые были утверждены СНБО ранее. Ограничения касаются 12 компаний из Российской Федерации. Соответственное постановление обнародовали на сайте официального представительства Офиса президента.

Часть юридических лиц, которые попали под действие санкций, отделаются только блокировкой интернет-сайтов. К ним относятся газета «Ведомости», «Московский комсомолец» и «Ростелеком». Президент также одобрил введение санкций против ряда СМИ, которые связаны с главой боевиков квазиреспублики «ДНР» Денисом Пушилиным.

Впрочем, по отношению к другим компаниям будет введена также блокировка активов и ограничение на проведение торговых операций. Помимо этого, компании получают запрет на выведение средств своего капитала за территорию Украины. Также санкции ограничивают возможность предоставлять услуги телекоммуникации в сетях общего пользования. Отдельно указывается блокировка интернет-провайдерами доступа к сайтам этих компаний, включая их поддомены.

Отметим, что пресс-служба «Ростелекома» практически сразу отреагировала на введение ограничений. В компании заявили, что им санкции не страшны, поскольку у них нет абонентов на территории Украины.

Напомним, заседание СНБО, которое состоялось ранее, было крайне эффективным в плане принятия решений. Тогда Украина ввела ограничения против главного редактора «Страна.UA» Игоря Гужвы, а также пропагандистов Ольги и Анатолия Шариев. Владимир Зеленский сразу после заседания СНБО подписал указ, который вводит в действие ограничительные меры. Ранее Кремль внесла министра иностранных дел Украины и еще более 70 человек в санкционный список.

Читайте также:

Комментарии