В Мексиканском заливе загорелась нефтяная платформа (Видео)

Объект принадлежит мексиканской государственной нефтегазовой компании Pemex. Согласно сообщениям, в воскресенье у побережья Мексики возник пожар на объекте, управляемом мексиканской государственной нефтегазовой компанией Petroleos Mexicanos (Pemex), что вызвало эвакуацию сотрудников.

Источники сообщили «Reuters», что инцидент произошел на платформе Ку Альфа в южной части Мексиканского залива, когда изображения начали наводнять социальные сети. Это был не первый инцидент с Pemex в этом месяце. В начале августа на объекте в штате Оахака вспыхнул пожар.

Согласно местным сообщениям, объект был в рабочем состоянии на момент последнего пожара, и рабочие были эвакуированы. Сообщений о немедленных подтвержденных травмах не поступало. Воскресный пожар произошел на месторождении Ku Maloob Zaap, которое в прошлом месяце было описано Reuters как самое важное для компании.

Нефтяные месторождения были открыты в 1980 году, и с тех пор в них закачаны миллиарды с целью увеличения добычи. В состав комплекса входят четыре месторождения нефти, в том числе Ку-Альфа, где возник воскресный пожар.

Ku Maloob Zaap – крупнейший производитель сырой нефти Pemex, на долю которого приходится более 40 процентов из почти 1,7 миллиона баррелей суточной добычи.

По предварительной информации, один погиб, другие пропали без вести или получили ранения в результате пожара на платформе Pemex, подтвердила государственная нефтяная компания Мексики.

В заявлении Pemex говорится, что пожар был взят под контроль около 16:30. По заявлению компании, один рабочий Pemex умер, а трое пропали без вести. Кроме того, три человека, которые работают на подрядчика Cotemar, получили травмы, а трое пропали без вести. Два рабочих, нанятых Bufete de Monitoreo de Condiciones e Integridad, также отсутствуют.

Pemex заявила, что «тщательный поиск пропавших без вести сотрудников продолжается», в то время как работа по стабилизации целостности объектов и оценке ущерба продолжается. Pemex заявила, что начнет расследование, чтобы определить причину пожара.

Читайте также:

Комментарии