Кремль может освободить Навального в обмен на шпионов РФ

Власти России рассчитывают, что оппозиционер будет лишен свободы по меньшей мере девять лет. Впрочем, его отпустят на свободу при одном условии. Такое предположение высказал политолог Станислав Белковский.

По его словам, Кремль готов оставить Навального в тюрьме по меньшей мере до 2030 года. На данный момент такая ситуация выглядит наиболее выгодно для России. Однако освобождение оппозиционера может произойти при условии присвоения Навальному статуса иностранного шпиона. Это будет делаться с целью получить в обмен шпионов РФ, которые находятся в заключении в США.

Политолог подчеркнул, что Алексей буквально превратился в главного героя недели. Отмечается, что во время визита Ангелы Меркель, она остро поставила вопрос Навального. Согласно с мнением Белковского, Путин хотел сказать, что готов был работать с Алексеем в качестве борца с коррупцией, но не с претендентом на должность главы государства.

Напомним, Навальный с конца лета прошлого года лечился в Германии после того, как был отравлен «Новичком». Самолет, который должен был доставить его в Москву, совершил экстренную посадку в Омске. Это было сделано вследствие резкого ухудшения здоровья Алексея.

Навального в срочном порядке отвезли в лечебное учреждение в Омске, а затем транспортировали в клинику «Шарите» в Берлине. Он пребывал в коме в течение 18 дней. Навальный заявляет, что покушение было спланированным террористическим актом, который организовала ФСБ.

После прибытия Навального на территорию РФ в январе этого года, его взяли под арест по делу «Ив Роше». Отметим, что ранее он получил в судебном порядке условный срок по этому же делу. Московский суд позже принял решение заменить срок реальным. Учитывая время, которое Навальный провел под домашним арестом, он должен отсидеть еще по меньшей мере 2,5 года.

Читайте также:

Комментарии