Зеленский ежемесячно платит коммуналку за жилье в оккупированном Крыму

Российские власти похвалили главу Украины за исправную оплату. Известно, что сумма составляет около шести тысяч рублей. Квартира расположена в Ливадии. Похвалил Зеленского глава аннексированного полуострова Сергей Аксенов во время выступления на эфире «Россия-24».

Аксенов отметил, что президент Украины каждый месяц исправно оплачивает за коммунальные услуги. Он также отметил, что ставит Зеленского многим в пример. Аксенов также предположил, что президент держит квартиру на оккупированном полуострове на случай побега из страны. Впрочем, глава полуострова сказал, что сразу выдаст Зеленского обратно.

Напомним, весной 2019 года в издании «Reuters» опубликовали информацию, согласно которой супруга Зеленского приобрела трехкомнатную квартиру на полуострове в 2013 году. Известно, что ранее жилье принадлежало бизнесмену и экс-депутату Александру Буряку.

Отмечается, что квартира расположена в элитном ЖК «Император», которые находится неподалеку от берега Черного моря в Ливадии. Известно, что стоимость квартиры достигла отметки в 163 тысячи долларов, согласно декларации Елены Зеленской.

В пресс-службе президента тогда заявили, что недвижимость была приобретена согласно действующему законодательству по рыночной стоимости. Также там отметили, что супруги намерены пользоваться жильем исключительно после возвращения контроля над полуостровом Украиной. В тот же период журналисты обнародовали фотографии квартиры Зеленских.

Напомним, это не первый случай, когда глава оккупационной власти Крыма открыто заявляет об исправной оплате за коммунальные услуги по этой квартире. Аксенов и ранее подчеркивал, что за квартиру Зеленских оплата всегда приходит вовремя.

Читайте также:

Комментарии