Украина готова получить второй транш от Евросоюза

Вице-президент Европейской комиссии Домбровскис отметил, что Евросоюз организовал для поддержки Украины неслыханные ресурсы. Известно, что страна выполнила все условия, которые были необходимы для получения очередной части финансовой помощи. Такую информацию сообщил глава правительства Денис Шмыгаль во время встречи с Валдисом Домбровскисом.

По словам премьер-министра, перевод средств станет важным жестом поддержки. Средства помогут завершить текущую программу уже в сентябре. Украина сделала все необходимые пункты, для получения финансовой помощи.

Домбровскис отметил, что для проведения транша Евросоюз мобилизовал огромные ресурсы. Напомним, ранее министр финансов Марченко заявлял, что уже осенью этого года Украина будет продолжать проведение переговоров с Европейским Союзом касательно очередного транша.

Напомним, 8 июля Домбровскис озвучил ключевое условие, необходимое для получения Украиной средств. Тогда он отметил, что ЕС сможет предоставить очередной транш в том случае, если страна выполнит согласованные меры политики. По его словам, в последнее время можно увидеть явный прогресс, впрочем, невыполненные ранее политические условия должны быть реализованы в кратчайшие сроки, вместе с сотрудничеством Украины и Международного валютного фонда.

Он добавил, что для получения 600 миллионов евро, правительство Украины должно продвигать ключевые реформы, которые приближают вступление страны в ЕС.

Во-первых, это судебная система. Речь идет о реформах Высшего совета правосудия и Высшей квалификационной комиссии судей. Изменения должны состоять из конструктивных предложений внесенных Венецианской комиссии.

Также правительству Украины необходимо было улучшить бизнес климат в государстве и укрепить систему корпоративного управления в государственных предприятиях.

Читайте также:

Комментарии