Греция расширяет пограничную стену, чтобы сдержать попытки афганцев добраться до Европы

Греция завершила строительство стены длинной 40 километров вдоль границы с Турцией, вследствие опасений большого потока мигрантов из Афганистана. Правительство Греции осмотрело законченную конструкцию и сделало заявление, согласно с которым, ситуация в Афганистане придала особого смыслы усилиям по препятствию волнам мигрантов на границе государства. Такую информацию опубликовали в издании «CNN».

Известно, что Греция претерпела от потока мигрантов в середине 2010-х годов, когда на континент прибыли миллионы беженцев из Сирии, Афганистана и Ирака. С того времени государство приняло жесткую политику, отвергая просьбы Турции и международных организаций разрешить большему количеству мигрантов пересекать свои границы.

Министр защиты граждан Греции Михалис Хрисохоидис заявил, что Афганский кризис создает новые факты в геополитической сфере и в то же время создает возможности для потоков мигрантов. По его словам, страна не может оставаться пассивной по отношению к возможным последствиям.

Напомним, в пятницу турецкое правительство заявило, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поговорил с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом об Афганистане.

В телеинтервью накануне он призвал Европейский Союз помочь беженцам из страны. Эрдоган отметил, если не удастся установить переходный период в Афганистане, миграционное давление, которое уже достигло высокого уровня, усилится еще больше, и эта ситуация станет серьезным вызовом для всех.

Непримиримая позиция президента США Джо Байдена, который подвергается критике за беспорядочный вывод войск США из Афганистана, встревожила лидеров в Европе, которые теперь готовятся к возможной чрезвычайной ситуации с беженцами.

Читайте также:

Комментарии