Возле границ Украины по-прежнему находятся около 100 тысяч военнослужащих России

Зеленский заявил, что напряжение на Донбассе сохраняется, несмотря на отсутствие обстрелов. По его словам, Путин ранее сообщал что готов к диалогу. Впрочем, сейчас Кремль делает все возможное, чтобы избежать встречи. Такую информацию опубликовали в «Новой газете».

Он отмечает, что пресс-секретарь Путина Песков постоянно повторяет о необходимости утверждения повестки дня. Однако Зеленский напоминает, что повестка давно известна всем участникам процесса.

Глава страны уверен, что вопрос об обмене военнопленными контролируется непосредственно Путиным. Он отметил, что в прошлый раз после переговоров потребовалась всего неделя, чтобы около ста человек смогли вернуться в Украину. Тогда этому не препятствовали никакие законодательные нюансы.

Напомним, в апреле этого года Российская Федерация стянула к границам Украины свои войска в аннексированном Крыму. Разведка Министерства обороны Украины отмечала, что со стороны России могут быть совершены попытки проникнуть на материковою часть Украины.

Тогда в Кремле заявляли, что военнослужащие были передислоцированы к границе Украины с целью проведения учений. Немного позже Россия заявила, что войска находятся возле границы, поскольку НАТО представляет угрозу для Российской Федерации. Немного позже министр обороны России объявил о возвращении военнослужащих в родные базы.

Отмечается, что сотрудники Государственной пограничной службы Украины зафиксировали отвод военнослужащих России из полуострова. Однако немного позже, 15 мая, Минобороны Украины сделало заявление, что солдаты покидают пограничные территории очень медленно. Тогда издание «New York Times» сообщило, что возле границ Украины по-прежнему остаются порядка 80 тысяч военнослужащих Российской Федерации.

Читайте также:

Комментарии