Стало известно, или Зеленский пойдет на второй срок

Президент Украины ответил на вопрос о возможности выдвижения кандидатуры на должность во второй раз. Отмечается, что Зеленский сейчас не уверен в таком решении, однако все возможно. Об этом гарант Конституции заявил во время интервью с изданиями «НВ», «Washington Post», «Liberation», «Новой Газете» и «Funke Media».

По словам Зеленского, о принятии такого решения говорить еще слишком рано. Впрочем, глава государства отметил, что на данный момент еще не успел сделать все запланированное. Также он подчеркнул необходимость договориться с самим собой.

Исходя из заявлений Владимира Зеленского тяжело определить степень готовности к баллотированию на второй срок. С одной стороны, он подмечает свое желание завершить начатое и обещанное, а с другой – открыто говорит, что должность президента не является его амбицией.

Напомним, в ходе своей предвыборной кампании Владимир Зеленский уверено заявил, что ни при каких обстоятельствах не будет оставаться на второй срок президентства. Впрочем, уже в мае прошлого года, в ходе общения с журналистами на пресс-конференции он заявил, что времени одной каденции ему недостаточно.

Тогда он подчеркнул, что вопрос об избрании на второй срок будет зависеть от воли граждан Украины. Согласно с данными социологических опросов, около половины граждан Украины негативно относятся к перспективе выбора Зеленского президентом еще раз. Положительно на это отреагировали только 22%.

Также заступник руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко сказал в интервью одному из изданий, что вопрос о второй каденции накрученный СМИ. По его словам, решение будет принимать исключительно Зеленский. Он добавил, что как только будет принято окончательное решение, об этом сразу сообщат гражданам Украины.

Читайте также:

Комментарии