Кремль насильно удерживает в Крыму крымских татар

На границе полуострова с Украиной удерживают группу граждан без очевидной на то причины. В течение нескольких часов силовики умышленно препятствовали прохождению пункта пропуска «Армянск». Известны имена и личности удерживаемых: Велиев Юнус, 12-летняя дочь Юнуса Инсаф, Энверов Эльдар и Билялов Эмиль. Такую информацию опубликовали в «Крымской солидарности».

Согласно с данными адвоката крымских татар Эдема Семедляева, в пограничной службе ФСБ ему заявили, что задержание является обычной процедурой, необходимой для проверки. Он подчеркнул, что действия, которые сейчас происходят в Крыму, не соответствуют действующему законодательству. Прочие подробности касательно удерживания силовиками людей на данный момент неизвестны.

Федеральная служба безопасности РФ также не выступала с публичными комментариями касательно удерживания на границе этих граждан.

Напомним, немного ранее стало известно, что на территории аннексированного полуострова была совершена очередная волна несанкционированных обысков в жилищах татар. Известно, что по итогам этих действий силовики Российской Федерации задержали пять человек.

В Министерстве иностранных дел Украины подчеркнули, что Российская Федерация обязана прекратить гонения мусульманского населения аннексированного полуострова. Также должны быть остановлены репрессии и преследования представителей прочих религиозных групп. Отдельно была подчеркнута важность неприкосновенности гражданских активистов, свободы слова и журналистов. Согласно с позицией МИД, полуостров превращают в настоящее гетто по правам человека.

Отметим, что подконтрольный России Ленинский районный суд Севастополя ранее одобрил арест активиста Заура Абдуллаева. Мужчину задержали во время проведения едва легальных обысков 17 августа.

Читайте также:

Комментарии