Вспышка коронавируса в одесском лагере «Молодая гвардия»

Часть отдыхавших, которые не контактировали с заболевшими, будут отправлены к себе домой. Это касается почти полтысячи детей, которые приехали на отдых из разных областей. Об этом заявил главный санитарный врач области Виталий Гончаров. Согласно с его словами, в лагере находились дети возрастом от 9 до 17 лет. Они приехали из 17 областей. Больше всего – из Ивано-Франковской, Ровенской и Днепропетровской областей. Такую информацию опубликовали в «Общественном».

Известно, что «Молодая гвардия» делится на три отдельных корпуса. Вспышку коронавирусной болезни зафиксировали только в одном лагере. Детей из двух других корпусов отправят домой.

Отмечается, что дети, у которых подтвердили коронавирус останутся на лечении. Также в течение следующих двух недель на территории лагеря будут воспитанники, которые контактировали с зараженными. Это почли 500 детей. Врачи также будут вести наблюдение за состоянием здоровья этих отдыхающих.

Уточняется, что «Дельта» штамм коронавируса был предварительно подтвержден у детей из Ивано-Франковской, Ровенской и Житомирской областей. Заболевание также установили у отдыхавших из Харьковской, Днепропетровской и Черновицкой областей. Суммарно ковид, по предварительным данным, диагностировали у 33 детей.

Согласно с Гончаровым, на данный момент нет необходимости проводить тестирование всех детей, которые остались в лагере. Это связано с тем, что количество зараженных не повлияет на работу врачей.

Позже стало известно, что ковид диагностировали у полусотни детей и трех вожатых. Четыре ребенка были госпитализированы в городскую больницу. Такие меры были предприняты к пациентам, которые находятся в группе риска вследствие ожирения и бронхиальной астмы.

Читайте также:

Комментарии