Илон Маск поделился моментом сборки ракеты, которая на данный момент является самой большой в мире

На снимке изображен прототип Starship SN20 в ходе проверки в начале августа. На фотографии видна процедура соединения Starship и Super Heavy. Известно, что Маск не прокомментировал снимок, кроме слов благодарности в сторону команды.

Отметим, Super Heavy в высоту достигает 70 метров. Корабль Starship добавляет к общей длине конструкции еще 50 метров. Вместе они превышают все ранее существовавшие ракеты, в том числе – ракету НАСА Сатурн V.

Уточняется, что дата пуска космического дуэта на данный момент не известна. Перед запуском челнок и ракета должны пройти ряд проверок, после чего будет оформлено разрешение на взлет. В том числе, разрешение на запуск со стартовой площадки неподалеку от населенного пункта Бока-Чика, в Техасе.

Известно, что корабль с ракетой должны пройти испытание на показатель огнестойкости и экологическую экспертизу. Последнюю будет проводить Федеральное управление гражданской авиации. Официальная дата завершения экспертизы также не известна.

Маск также указал, что челнок и ракета нуждаются в ряде доработок. Они необходимы для удачного полета. Среди доработок фигурируют составляющие теплозащитного экрана для корабля, термозащита двигателей ракеты и дополнительные резервуары под топливо. Также необходимо оборудовать челнок рычагом на портальной башне.

Известно, что SpaceX провела ряд проверок прототипов, однако орбитальная попытка пока не была осуществлена. Согласно с планом полета, ракета после запуска должна будет приземлиться в Мексиканском заливе, ориентировочно на расстоянии около 32 километров от берега. Челнок выйдет на орбиту, совершит полный круг вокруг планеты и затем будет возвращен на Землю. В плане указано приземление в Тихом океане, неподалеку от Кауаи.

Читайте также:

Комментарии