Китай отправит в космос солнечную электростанцию

Ученые намерены использовать ее ​​для сбора солнечных лучей и удовлетворения потребностей в электроэнергии. Поддержка нетрадиционной солнечной программы на орбите резко возросла после того, как Китай объявил о своей цели с нулевым выбросом углерода на 2060 год. Гражданские и военные исследователи рассмотрят возможности применения этой технологии на фоне опасений по поводу радиации и возможности получения осечек из космоса. Такую информацию опубликовали в издании «SCMP».

Получение энергии от Солнца и передача ее на Землю с использованием огромной инфраструктуры на орбите считалась научной фантастикой, но согласно плану китайского правительства, страна построит солнечную электростанцию ​​мощностью 1 мегаватт в космосе к 2030 году.

К 2049 году, когда Китайская Народная Республика отмечает свое 100-летие, общая мощность станции или заводов увеличится до 1 гигаватта, что эквивалентно нынешнему крупнейшему ядерному энергетическому реактору.

После закладки земли в деревне Хэпин, район Бишан, три года назад строительство наземного испытательного центра стоимостью 100 миллионов юаней (15,4 миллиона долларов США) для национальной космической программы солнечной энергетики было остановлено, отчасти из-за дебатов о стоимости, осуществимости и безопасность технологии.

Проект возобновился в июне, сообщается на сайте районной администрации. Чжун Юаньчан, профессор электротехники, участвовавший в проекте с Чунцинским университетом, в понедельник в пекинской газете China Science Daily процитировал сообщение о том, что строительство объекта будет завершено к концу этого года в сжатые сроки.

Интенсивный энергетический луч должен эффективно проникнуть в облако и напрямую и точно поразить наземную станцию. Исследователи учреждения Бишан будут работать над этими и другими проектами. Потери энергии в атмосфере также можно сократить до минимума (около 2%), посылая энергию в виде высокочастотных микроволн.

Читайте также:

Комментарии