В Украине будут вводить электронную национальную валюту

Первые зарплаты в Е-гривне будут выплачивать сотрудникам Министерства финансов Украины. Соответственный законопроект был принят Кабинетом министров Украины. Согласно с ним, Национальный банк будет вводить в оборот электронную валюту. После тестового режима с сотрудниками Минфина, цифровые деньги смогут войти в полноценный оборот.

В планах государства дальнейшее полномасштабное переведение граждан на электронные деньги. Впрочем, на данный момент технология начисления цифровых средств находится на этапе внедрения, перемещение валюты по финансовой системе еще не стабильно.

Отмечается, что новая валюта сможет улучшить положение страны в финансовом аспекте. Согласно с надеждами создателей цифровых денег, Украина сможет подключить к финансовой системе крупные системы для перевода платежей, такие как Stripe и PayPal.

Еще одним преимуществом перехода на электронные деньги станет открытие новых стартапов. Это будет мотивировать отрасль к развитию, создавая внутреннюю конкуренцию. Помимо этого, существующие компании смогут влиять на процесс развития бизнеса в Украине, подключая к своим обслуживающим функциям финансовые учреждения и другие фирмы.

 Известно, что принятие решения об электронных деньгах также способствует интеграции Украины в Европейский Союз. Нововведение поможет избавиться от коррупции на рынке финансов и привлечь зарубежных инвесторов. Также это является одним из требований ЕС касательно реформ в стране.

За счет реализации цифровой валюты Украина сможет получить дополнительную материальную помощь от стран Запада. В Министерстве финансов также уверены, что введение электронной гривны принесет пользу как крупным участникам рынка, так и бытовым пользователям.

Читайте также:

Комментарии