Monobank блокирует переводы за границу

Одна из клиенток не смогла оформить договор о купле-продаже недвижимости. Известно, что женщина предоставила сотрудникам банка ответы и документы, которые они запросили. Впрочем, денежный перевод так и не был осуществлен. Такую информацию опубликовали в издании «today.ua».

Женщина планировала приобрести себе квартиру в Болгарии, однако вследствие того, что банк заблокировал перевод, не смогла этого сделать. Перед совершением перевода клиентка обратилась в службу поддержки. Сотрудники банка уверили женщину, что проблем с перечислением денег на заграничную банковскую карту возникнуть не должно.

Женщина отправилась в Болгарию для оформления сделки. Впрочем, проблемы начались еще до поездки. Когда клиентка пополнила свой счет на крупную сумму, банк заблокировал аккаунт и запросил подтверждение, откуда у нее взялась такая сумма. Женщина предоставила документы, подтверждающие легальность. Тогда счет разблокировали, однако в момент оформления сделки, перед перечислением средств, банк вновь запросил документы.

По ее словам, она вновь предоставила документацию, однако в этот раз что-то пошло не так. Банк не удовлетворили документы, и они запросили еще ряд официальных бумаг, в том числе – договор о купле-продаже недвижимости в Болгарии, за который еще не была уплачена сумма. Нотариус продавца был в замешательстве, однако пошел на уступку и оформил договор без денег. Однако и это не разблокировало перевод.

Женщина сообщает, что средства не перевели в течение нескольких дней. Служба поддержки отвечает на запросы, сообщая, что происходит проверка транзакции. Точна причина задержки не известна до сих пор. Клиенты возмущаются, поскольку такая история не одна. Предположительно, проблемы возникли, поскольку женщина является гражданкой России, однако подтверждения этой теории со стороны банка не было.

Читайте также:

Комментарии