Стало известно, что Кремль требует от Зеленского

Владимир Путин давит на президента Украины с требованием выполнить условия формулы Штайнмайера и подать водоснабжение в оккупированный Крым. Председатель движения «Азов» Андрей Белецкий заявил об этом во время митинга, который прошел в субботу, 14 августа, под Офисом президента. Такую информацию опубликовали в издании «Еспрессо.TV».

По словам Белецкого, это объясняет давление властей на ветеранов и применение силы против части проукраинского общества. Он также отметил, что с такими требованиями к Зеленскому обращаются канцлер Германии Ангела Меркель, президент США Джо Байден и прочие. Они все требуют от Владимира Зеленского определенных действий.

Белецкий указывает, что одно из них – выполнение формулы Штайнмайера и проведение выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Тем самым, они хотят, чтобы Зеленский признал власть террористов, поддерживаемых Российской Федерацией, в этом регионе.

Еще одним требованием, по словам Белецкого, является подача воды на оккупированный полуостров Крым. Состояние дел в украинской политике вызывает у председателя «Азова» опасения, поскольку, по его словам, во всю разворачивается «невыполнение государственного оборонного заказа», а также действие приказа не открывать огонь и денежное поощрение бойцов за его выполнение. Белецкий уверен, что такая политика проводится с одной целью – упростить капитуляцию Украины в пользу Российской Федерации.

Напомним, после проведения акции начались потасовки между членами «Нацкорпуса» и сотрудниками правоохранительных органов. Вследствие этого пострадали по меньше мере восемь человек. Семеро полицейских получили ожоги глаз, несколько нацгвардейцев получили травмы.

Читайте также:

Комментарии