Кремль планирует разместить на оккупированном Крыму ядерное оружие

Власти Украины преступили к переговорам с международными сотрудниками касательно противостояния угрозе со стороны Российской Федерации. В России планируют транспортировать и установить ядерное оружие на Крымском полуострове. Согласно с комментарием главы Министерства иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, страна готовится давать дипломатический отпор.

Министр провел брифинг в пятницу, 13 августа. В ходе него, чиновник озвучил планы Кремля по превращению Крымского полуострова вместо расположения российского ядерного оружия. По его словам, это является глобальной угрозой для всех стран мира, вследствие чего будут приниматься решительные шаги по сдерживанию российской агрессии.

Согласно с позицией Кулебы, власти Украину уже преступили к информированию иностранных партнеров касательно планов Кремля. На данный момент были оповещены лидеры и представители нескольких западных стран. Подтверждением планам Российской Федерации служат данные, полученные сотрудниками внешней разведки Украины.

Напомним, летом этого года на территории полуострова стартовали работы по установке носителей ядерного оружия. На фоне этого в Крыму также начали реконструкцию хранилища для ядерных боеголовок, которое использовалось еще в Советском Союзе.

Политики Российской Федерации утверждают, что несмотря на очевидность действий Кремля, на самом деле никто не планирует перемещать ядерное оружие на полуостров. Такую позицию аргументирую якобы нерентабельностью действий и ценностью боеголовок. Впрочем, Украина и страны мира не спешат верить России на слово, поскольку угроза, исходящая от потенциального установление ядерного оружия на полуострове, слишком высока.

Читайте также:

Комментарии