Китай закрыл отгрузочный терминал в массивном порту Нинбо-Чжоушань

Операции приостановлены на неопределенный срок на важнейшем терминале, обслуживающем Северную Америку и Европу, остальная часть морского порта Нинбо продолжает работать. Аналитики предупреждают, что в преддверии пикового курортного сезона могут возникнуть «серьезные проблемы» с движением контейнеров в критически важном регионе судоходства. Такую информацию опубликовали в издании «South China Morning Post».

Китайский порт Нинбо-Чжоушань закрыл один из своих терминалов на неопределенный срок после того, как вакцинированный работник дал положительный результат на коронавирус. Это создает дополнительную нагрузку на мировую судоходную отрасль и нарушает цепочки поставок.

Эта новость появилась после того, как ставки контейнерных перевозок из Китая и Юго-Восточной Азии к восточному побережью США достигли рекордно высокого уровня – более 20 600 долларов США за 20-футовую эквивалентную единицу (TEU) – стандартную меру для объема грузовых контейнеров – согласно данным Глобальный индекс контейнерных перевозок Freightos Baltic.

В среду 34-летний сотрудник терминала Мэйшань китайского порта Нинбо-Чжоушань дал положительный результат на коронавирус, несмотря на то, что был полностью привит двумя дозами препарата. Вакцина Sinovac. Это была бессимптомная инфекция.

Власти порта быстро заблокировали район Мэйшань, включая терминал и таможенный склад, и приостановили свою деятельность на неопределенный срок, говорится в заявлении местного правительства в Нинбо, провинция Чжэцзян.

Тем не менее порт Нинбо-Чжоушань, который также является третьим по загруженности портом в мире с точки зрения контейнерных перевозок, остается открытым, и, по словам инсайдеров отрасли, грузы Meishan могут быть перенаправлены на другие терминалы.

Среднее время ожидания судов в порту Нинбо составляло от одного до трех дней по состоянию на четверг, по словам Ахила Наира, вице-президента по глобальному управлению перевозчиками и морской стратегии Seko Logistics.

Читайте также:

Комментарии