Италия побила рекорд тепла в Европе, когда температура на Сицилии приблизилась к 49°C

В четверг из-за аномальной жары в стране десять итальянских городов были в состоянии «красной тревоги», включая Сицилийский Палермо и столицу Рим, где в полдень была зафиксирована 40°C. Министерство здравоохранения ожидает, что в субботу 17 городов будут находиться в состоянии «красной тревоги». Изнуряющая жара возникает из-за антициклона, метко названого «Люцифер». Такую информацию опубликовали в издании «Euronews».

Пожарные уже несколько недель борются с пожарами на Сардинии, Сицилии и Калабрии. Пожарная команда сообщила в четверг утром, что за ночь пожарные тушили более 520 пожаров, в том числе 230 на Сицилии. В результате лесных пожаров в Италии погибли четыре человека.

На Сицилии пожарные продолжали бороться с пожарами, поскольку температура в среду достигла рекордно высокого уровня в Европе. Сельскохозяйственная метеорологическая информационная служба региона (SIAS) сообщила, что в среду днем ​​температура поднялась до 48,8 градуса по Цельсию.

Агентство сообщило на своей странице в Facebook, что это была самая высокая температура во всей сети с момента ее установки в 2002 году. Это также может быть европейский рекорд, хотя погодные эксперты предупреждают, что измерения все еще должны быть подтверждены.

В беседе с Euronews представитель Всемирной метеорологической организации (ВМО) заявила, что агентство «активно изучает это наблюдение, но в настоящее время мы не можем подтвердить или опровергнуть его достоверность», отметив, что измерение не было получено официальной итальянской метеорологической службой.

Напомним, самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная на европейском континенте, составляла 48 градусов по Цельсию в 1977 году в Афинах.

Читайте также:

Комментарии