В Италии, Сперлонге, три собаки спасли восемь детей и шесть взрослых

Люди купались в воде, когда море внезапно вздулось, и они не могли вернуться на берег. На помощь детям и родителям три собаки-спасателя, которые благополучно доставили всех на берег. Три семьи с восемью детьми в возрасте от 6 до 12 лет оказались во власти волн и не смогли добраться до пляжа. Их спасли три собачьих отряда итальянской школы собак-спасателей на участке побережья недалеко от бесплатного пляжа Корнер. Такую информацию опубликовали в издании «La Stampa».

В воду вошли 4-летние лабрадоры Эрос, 7-летняя Мья и 5-летняя Мира, которые совершили несколько походов, чтобы благополучно доставить всех четырнадцать человек на пляж. К тому времени там собралась толпа из примерно 400 человек. Очевидцы приветствовали собак-героев долгими аплодисментами. 

Операция началась около 16:00, когда на станцию ​​пришла мать, которая сказала, что видела, как ее дети и муж испытывают трудности в воде. Некоторые пловцы, подталкиваемые течением, отошли примерно на 100 метров от берега на матрасах, лодках и доске для серфинга. Некоторые из них оказались в воде и начали кричать о помощи.

Один из спасателей рассказал, что когда они вошли в воду, то сначала успокоили людей, чтобы они не запаниковали. Потом они помогли им надеть спасательные жилеты и вывели их всех на берег. Людей встречала толпа очевидцев, которые аплодировали и фотографировались с собаками.

Поблагодарил спасателей также мэр Сперлонги Армандо Кусани. Он поблагодарил четвероногих героев и их проводников за эту сложную операцию. Мэр также отметил, что выбор муниципальной администрации по обеспечению безопасности купающихся благодаря наличию собак-спасателей был правильным, и вмешательство на особо людном участке пляжа это подтверждает.

Читайте также:

Комментарии