В США Сенат прекратил работу из-за «Северного потока-2»

Сенатор Тед Круз из Техаса заблокировал быстрое подтверждение десятков кандидатов Госдепартамента. Круз заблокировал десятки кандидатов от процесса утверждения в знак протеста против отмены санкций Байдена в отношении российского газопровода «Северный поток-2» в прошлом месяце. Такую информацию опубликовали в издании «Fox News».

По его словам, он ясно дал понять каждому должностному лицу Госдепартамента, каждому кандидату в Госдепартамент, что будет удерживать этих кандидатов до тех пор, пока администрация Байдена не будет соблюдать закон и не остановит этот трубопровод и не наложит санкции.

Представитель офиса Круза ранее сообщил Fox News, что сенатор «будет использовать все рычаги влияния и прерогативы, которые он имеет в качестве сенатора США, чтобы заставить администрацию Байдена следовать закону и выполнять мандаты Конгресса, чтобы санкционировать и остановить завершение строительства газопровода Nord Stream 2.

Он добавил, что это включает в себя проведение кандидатур от Госдепартамента, которые администрация Байдена и демократы в Сенате продвинули до стадии утверждения.

Круз заявил, что он снимет свой блок и позволит утверждать кандидатуры, если Сенат примет закон, вводящий санкции в отношении трубопровода. Но Менендес возразил против законопроекта Круза, отметив, что он не прошел через Комитет по международным отношениям, а Круз, в свою очередь, продолжал блокировать Менендес и Мерфи от возможности подтвердить кандидатов.

Демократы Госдепартамента и Сената призвали Круза задержать голосование по подтверждению ключевых членов команды национальной безопасности Байдена.

Напомним, 21 июля Германия и США объявили о достижении соглашения по «Северному потоку-2». Согласно договоренности сторон, Германия обязуется принять меры для ограничения экспортных возможностей России в случае нарушения красных линий.

Читайте также:

Комментарии