В Украине за рождение ребенка будут платить до 150 тысяч гривен

Правительство обещает в скором времени увеличить выплаты при рождении детей. Отмечается, что конечная сумма выплат будет по-прежнему зависеть от того, какой по очереди ребенок в семье. Такую информацию опубликовали в пресс-службе Кабмина.

Известно, что нововведения вступят в силу с 1 января следующего года при условии, что народные депутаты проголосуют за его принятие. Также отмечается, что сумма выплат будет увеличиваться на 50 тысяч за каждого следующего ребенка. Таким образом, за первенца родители получат от государства помощь в размере 50 тысяч гривен, за второго ребенка – 100 тысяч и так далее.

Авторы закона убеждают, что именно благодаря такому нововведения в стране удастся улучшить демографическую ситуацию. Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что выплаты для семей за рождение детей будут увеличиваться еще в мае этого года. 

Важный момент касается того, что выплаты будут разделены на несколько платежей, а не предоставлены родителям сразу всей суммой. Изначально, сразу после рождения, родителям перечислят четвертую часть от суммы. Затем остаток будут выплачивать в течение трех лет каждый месяц, равными платежами.

Напомним, сейчас родители получают материальную помощь от государства в размере 41 тысяча 280 гривен. Эта сумма была неизменна начиная с конца июня 2014 года. Также не имело значения, на какого по очередности ребенка предоставляется финансовая помощь.

Родителям выплачивают сразу сумму размером в 10 тысяч 320 гривен, а затем каждый месяц по 860 гривен, в течение трех лет. Ранее, до 2014 года, выплаты также имели отличия, в зависимости от того, какой по очереди ребенок родился в семье. Перед изменением за первенца родители получали суммарно почти 31 тысячу гривен, за второго ребенка – 61 920 гривен, а за третьего и следующих – 123 840 гривен.

Читайте также:

Комментарии