Ким Ё Чжон раскритиковала США и Южную Корею, заявив, что Северная Корея должна готовится к войне

Она заявила, что учения двух стран – это репетиция вторжения на территорию государства. Ким Ё Чжон обещает наращивать ядерное оружие и требует, чтобы американские военные покинули Южную Корею. Она, похоже, имеет в виду потенциал Северной Кореи в области ядерного оружия, используя слова «способность превентивного удара» – термин, который в прошлом использовался для пропаганды ядерного развития страны. Такую информацию опубликовали в издании «NK News».

Ким подчеркнула, что США и Южная Корея, проигнорировав неоднократные предупреждения и продолжая применять опасные методы ведения войны, безусловно, навлекли на себя серьезные угрозы национальной безопасности. По ее словам, для установления мира на полуострове необходимо убрать силы вторжения США и военное оборудование в Южной Корее.

Ким предупредила Вашингтон и Сеул ранее в этом месяце, что они столкнутся с «отчаянием», если они проведут совместные учения, через несколько дней после того, как две Кореи восстановят соединение ключевых коммуникационных линий, но ожидается, что ежегодные оборонительные учения пройдут в соответствии с графиком.

Сестра северокорейского лидера, которая занимает должность заместителя директора департамента в правящей Рабочей партии Кореи (WPK), подробно рассказала о понимании Северной Кореей августовских учений в заявлении во вторник, заявив, что они будут включать «обучение персонала кризисного управления» от 10-13 августа и «совместные командно-штабные учения» с 16 по 26 августа.

Однако она повторила позицию Пхеньяна о том, что размер и формат совместных учений не подлежат обсуждению и их следует полностью прекратить. Она также раскритиковала недавний призыв госсекретаря США Энтони Блинкена к переговорам без предварительных условий как «лицемерие» из-за проведения военных учений.

Читайте также:

Комментарии