В Кривом Роге мужчина подорвался на собственной гранате

Вследствие взрыва бывшему АТОшнику оторвало ногу. Очевидцы сообщили, что он пытался таким образом совершить самоубийство. На данный момент мужчина пребывает в больнице, врачи оценивают состояние его здоровья как тяжелое. Такую информацию опубликовали в издании «Открытый».

Известно, что он имел при себе несколько гранат. Сначала самоубийца угрожал работникам завода ЮГОК, что подорвет все, если его не пропустят на территорию объекта. На место происшествия оперативно прибыли правоохранители. Полицейские обнаружили мужчину находящемся во дворе возле ЮГОКа.

Отмечается, что мужчина сел на одну из гранат, а вторую держал у себя в руках, наготове. Правоохранители пытались вести с ним диалог, однако мужчина не шел на переговоры. Спустя некоторое время на глазах у очевидцев он отпустил гранаты, спровоцировав детонацию.

Известно, что взрыв произошел неподалеку от мужчины, на расстоянии в несколько метров. На место происшествия прибыла бригада скорой помощи. Врачи оказали потерпевшему помощь и доставили в медицинское учреждение. Сообщается, что от взрыва гранаты у мужчины нижнюю конечность.

По предварительной информации мужчиной оказался бывший участник АТО. На данный момент вся территория вокруг завода оцеплена правоохранителями. Следователи работают над установлением всех обстоятельств инцидента, а также они выясняют, откуда у мужчины взялись две гранаты.

Отметим, похожий инцидент недавно произошел в столице. Тогда в здание Кабинета министров ворвался вооруженный гранатой мужчина, который взял несколько заложников. Позже представителям СМИ стало известно, что он также является бывшим участником АТО. К счастью, в ходе длительных переговоров с полицейскими мужчина сдался правоохранителям. Вследствие инцидента никто не пострадал.

Читайте также:

Комментарии