Многодетные семьи получат две тысячи гривен на ребенка

Премьер-министр сообщил, что для получения помощи нет необходимости куда-либо обращаться. Денис Шмыгаль сообщил, что малообеспеченные семьи с тремя и больше детьми получат по две тысячи гривен на каждого ребенка до начала нового учебного года автоматически. Для получения такой помощи никуда обращаться не нужно.

Всего финансовая помощь рассчитана на около 145 тысяч детей. Деньги будут перечислены многодетным семьям в предвестии начала учебного года. Правительство приняло соответственное решение по инициативе президента. Условием для получения денег является возраст ребенка от 6 до 18 лет на 1 августа.

По словам Шмыгаля, для получения этих денег ни одного обращения подавать не нужно. Выплаты будут проводить сотрудники органов социальной защиты. На эту инициативу выделено 290 миллионов гривен.

Отметим, что впервые выплаты по 2 тысячи гривен на ребенка из малообеспеченной многодетной семьи в конце июля анонсировал президент. По словам пресс-секретаря главы государства Сергея Никифорова, такие выплаты государство назначает в связи с тем, что таким семьям готовить детей к школе самое тяжелое.

Пресс-служба президента позже распространила заявление президента, в котором Владимир Зеленский отметил, что инициатива не должна ограничиваться только выплатой финансовой помощи. Он отметил, что чиновники и все представители системы местного самоуправления должны обеспечить условия, чтобы каждая украинская семья имела возможность должным образом подготовить своих детей к началу учебного года.

По словам Зеленского, государство обеспечит финансовую помощь для каждого ребенка из малообеспеченных многодетных семей. Но в то же время все должностные лица, особенно на местном уровне, обязаны оценить, что еще можно сделать для лучшей подготовки детей к учебе.

Читайте также:

Комментарии