Тропический шторм обрушился на Японию

От непогоды пострадала юго-западная префектура Кагосима. Тропический шторм обрушился на префектуру, вызвав проливной дождь в некоторых частях региона Кюсю. Ожидается, что со временем он переместится через регионы Сикоку и Тюгоку. Такую информацию опубликовали в издании «NHK».

Метеорологическое агентство сообщает, что тропический шторм Лупит обрушился на берег недалеко от города Макурадзаки вскоре после 20:00 по местному времени. По состоянию на 18:00 атмосферное давление в центре урагана составляло 990 гектопаскалей, а скорость ветра составляла до 72 километров в час, а максимальная мгновенная скорость ветра составляла 108 километров в час.

Шторм может принести чрезвычайно сильный дождь с грозой в западную Японию до понедельника. Ожидается, что Lupit станет системой низкого давления в Японском море. В понедельник он может принести проливные дожди на восток Японии, а в понедельник и вторник – на север Японии.

Осадки в период с 24 часов до вечера понедельника могут достигать 300 миллиметров в районе Сикоку, 250 миллиметров в регионах Токай, Кинки и северного Кюсю, 200 миллиметров в регионах Тюгоку и на юге Кюсю, 120 миллиметров в районе Канто-Кошин и 100 миллиметров, в районе Хокурику.

Ожидается, что максимальная скорость ветра до понедельника достигнет 90 километров в час в районе Хокурику, 83 километра в регионе Кинки, 72 километра на Хоккайдо, а также в регионах Тохоку, Чугоку, Сикоку и Кюсю и 65 километров в районе Канто-Кошин, и Токайские регионы.

Агентство призывает местных жителей и туристов остерегаться оползней, затопления низменных территорий, набухших рек и наводнений. Официальные лица также рекомендуют соблюдать осторожность в отношении сильных ветров, высоких волн и штормовых нагонов.

Читайте также:

Комментарии