В США от лесного пожара сгорел город в Калифорнии (Видео)

Вследствие разрушительной силы огня пострадал город Гринвилл. Пожар «Дикси», который сейчас является шестым по величине пламенем в современной истории штата, горит в течение трех недель и распространяется в округах Плумас, Бьют, Лассен и Техама в Северной Калифорнии. Шериф округа Плумас Тодд Джонс заявил, что в этом районе было разрушено более 100 домов. Такую информацию опубликовали в издании «USA Today».

Рост пожара был вызван сильным ветром. Шериф отметил, что пожарные команды в настоящее время не знают о каких-либо жертвах и что их главный приоритет – защита жизней и построек, которые находятся впереди на пути пожара.

Пожарные готовились к очередному взрывному пожару в четверг, вызванному сильными порывами ветра и засохшей растительностью, вызванной засухой. Деревья, трава и кусты настолько сухие, что «если упадет тлеющий уголь, вы практически гарантированно зажжете новый пожар».

Это также привело к еще одному раунду тревожных приказов об эвакуации, когда огонь распространился на населенные пункты Честера, Озеро Алманор и Гамильтон-Бранч. Более 26 500 человек в нескольких округах получили приказ об эвакуации.

Пожар пробился через Гринвилл, оставив за собой след разрушения в центре города, где сохранились исторические здания, построенные в 1800-х годах и во время золотой лихорадки 1849 года. Заправочная станция, гостиница и бар были среди многих построек, которые уничтожило пламя.

Большинство зданий в центре города были разрушены, в том числе городская библиотека и Общественный центр Индиан-Вэлли. Сохранившиеся постройки включали среднюю школу Гринвилля, филиал Plumas Bank, универсальный магазин Dollar и продуктовый магазин.

Исторический универсальный магазин Bransford & McIntyre, существовавший с 1881 года после того, как пожар уничтожил первоначальное здание 1870-х годов, был разрушен. Так было и с маленьким кафе, где в сгоревших останках стояли только металлические стулья и печь.

Читайте также:

Комментарии