Россия признала, что не будет возвращать ОРДЛО Украине

Лидер боевиков «ДНР», которые находятся под контролем Кремля Денис Пушилин сделал соответствующее заявление. Государственное информационное агентство Российской Федерации «РИА Новости» взяло у него интервью. Во время беседы Пушилин подчеркнул, что Донбасс не вернется к Украине ни при каких обстоятельствах. Это является также подтверждением настроений Кремля, поскольку иначе этот и другие тезисы не были бы опубликованы.

Важно отметить, что Российская Федерация и подконтрольные ей группировки боевиков «Л/ДНР» регулярно обвиняют Украину в невыполнении Минских соглашений. В то же время, Россия открыто заявляет, что возвращение территорий под контроль Украины невозможно.

В самом интервью Пушилин повторил этот тезис, касательно Минских соглашений. По его словам, Киев не выполняет ни единого требования для урегулирования конфликта. Еще одним аспектом, о котором упомнил главарь «ДНР», является языковой закон. По словам Пушилина, это приводит к прямой агрессии в сторону жителей Донбасса, а также принуждает их отказаться от своей истории и культуры.

Он подчеркнул, то возвращение стало невозможным с самого начала в 2014 году. Пушилин уверен, что в Украине в последние годы наблюдается абсолютный распад и деградация. Помимо этого, он заявил, что Киев планирует проводить силовое решение конфликта на Донбассе.

К такому развитию событий, по его словам, в «ДНР» готовы. В том числе существуют проработанные сценарии по контрнаступлению. Впрочем, главарь боевиков удерживается от комментариев, насколько глубоко в Украину они намерены войти.

Помимо прочего, террорист отмечает, якобы ему пишут из Украины письма с просьбами «освободить жителей от гнета». По его словам, люди просят «освободить» все юго-восточные регионы, а именно: Днепропетровск, Кривой Рог, Запорожье, Херсон, Николаев и Одессу.

Читайте также:

Комментарии