К Зеленскому приходит понимание реалий Донбасса

Концепция президента про достижение мира любой ценой окончательно потеряла свою актуальность. Социологи в течение нескольких последних месяцев фиксируют резкое падение рейтингов поддержки Зеленского в южных и восточных регионах, а также в других областях. Такими размышлениями поделился заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

Зеленский и его партия «Слуга народа» стремительно теряют электорат. Вследствие этого публичная кампания начинает процессы смены ориентиров на другие регионы. Это ведет за собой смену акцентов, риторики и прочего.

На фоне таких изменений становятся понятными попытки сделать зачистку среди радикалов. Зекоманда намерена по меньшей мере частично «взять под контроль улицу». Другими словами, не допустить возможности перехвата публичной инициативы кем-либо другим, в особенности «народными мстителями».

Голобуцкий напоминает, что почти половина избирателей на данный момент одобрительно относятся к проведению досрочных парламентских выборов. Всего небольшое количество электората согласно на проведение преждевременных президентских выборов. В такой ситуации для Зеленского важно удержать контроль и инициативу. Особенно обратив внимание, что обстоятельства не способствуют этому, добавил Голобуцкий.

Помимо этого, резкая смена риторики Зеленского на более радикальные заявления может выполнять другую функцию. Речь идет о попытке любыми путями снять с себя ответственность за заявления, сделанные в 2019 году перед выборами.

В данное время окончательно очевидна бесперспективность позиции Зеленского, как адепта примирения и поиска дружбы с агрессором в лице Российской Федерации. Это экономически невыгодно для страны, не говоря о военном, политическом и дипломатическом моментах.

Читайте также:

Комментарии