Зеленский обратился к жителям оккупированных территорий с призывом к действию

Президент Украины зазывает граждан оказывать отпор оккупационным властям. Он также отметил, что дети в школах должны иметь доступ к правдивой истории касательно оккупации. Такое заявление Владимир Зеленский сделал во время интервью для телеканала «Дом».

Зеленский подчеркнул, что люди для него всегда были важнее территорий. В реалиях событий в аннексированном полуострове Крым и оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, людям тяжело противостоять информационным атакам. Поэтому школьники, которые сейчас учатся в заведениях на этих территориях должны получить достоверную информацию касательно событий в стране.

Помимо этого, президент отметил, что выдача паспортов с российским гражданством жителям Донбасса угрожает очередной аннексией. Напомним, Кремль продолжает проводить на территории оккупированных районов принудительную паспортизацию. Секретарь СНБО Алексей Данилов оценил количество выданных Российской Федерацией паспортов в ОРДЛО по меньшей мере в 630 тысяч.

Данилов отметил, что принудительная паспортизация граждан Украины, которые проживают на территории ОРДЛО делает невозможным выполнение Минских соглашений. Речь идет о проведении выборов на Донбассе. Он также говорит, что Минские договоренности необходимо пересмотреть, поскольку с момента подписания очень многое изменилось.

Данилов добавил, что Украина, в отличие от России, выполняет 100% Минских соглашений. Российская сторона не желает выполнять свою часть договоренностей. Они считают, что не являются стороной процесса. Впрочем, это является полным абсурдом, поскольку сегодня весь мир знает, что на стороне боевиков стоит Правительство Российской Федерации, подчеркнул секретарь СНБО.

Читайте также:

Комментарии