США готовы начать войну с Россией

Главный адмирал ВМС США очертил условия, для начала полномасштабной войны. Он отмечает, что маневры Российской Федерации вокруг дислокации сил НАТО в Черном море несколько недель взывают обеспокоенность. В стране считают, что их провоцируют на ответную реакцию. Такую информацию опубликовали в издании «Business Insider».

Напомним, военные Альянса проводили международные учения в акватории Черного моря. В наиболее крупных учениях, Sea Breeze, приняли участие представители 32 государств. Известно, что за несколько дней перед стартом Sea Breeze, самолеты РФ совершили опасные полеты вокруг судов НАТО. Силы Российской Федерации и Альянса продолжали совершать действия вблизи в акваториях и воздушном пространстве Черного и Средиземного морей.

Союзники и партнеры по НАТО, которые действуют в этом регионе, постоянно пребывают в тени российских боевых судов. Отмечается, что эти взаимодействия не несут прямой угрозы, хотя и предназначены в основном для запугивания. Адмирал уточняет, когда самолет совершает пролет над эсминцем на высоте всего 100 футов, командование решает, находится ли истребитель в профиле атаки или нет.

По словам адмирала, можно утверждать, что россияне заставляют стрелять первыми. Впрочем, военные НАТО не собираются поступать таким образом, в первую очередь, без очевидной провокации. Силы Федерации и Альянса часто действуют в очень близко. Кремль заявляет о перехвате самолетов под руководством НАТО, которые пролетают у границ. В то же время военные Альянса перехватывают российские самолеты, летящие у их границ.

В Вашингтоне неоднократно высказывали критику в сторону РФ за перехваты самолетов и военных кораблей в акваториях Европы. К этому также относятся полеты истребителей на малых высотах над кораблями. Такие маневры особенно опасны, поскольку командованию трудно оценить намерения россиян. Также это чревато несчастными случаями.

Читайте также:

Комментарии