В Российской Федерации из-за отказа двигателя рухнул истребитель

Самолет Су-35С потерпел крушение в Охотском море. Согласно с предварительными данными из Восточного военного округа России, летчику удалось катапультироваться. Такую информацию опубликовали в издании «ТАСС».

Сообщается, что инцидент произошел в ходе выполнения учебного полета. Самолет рухнул в 50 километрах от населенного пункта Смирных. Истребитель вылетел из военного аэродрома «Дземги», который расположен в Комсомольске-на-Амуре. Известно, что он рухнул в ходе выполнения тренировочного полета.

Отмечается, что здоровью пилота на данный момент ничего не угрожает. Мужчину после катапультирования оперативно отыскали спасатели из поисковой группы. Они доставили пилота на аэродром. Известно, что по факту инцидента было начато расследование. Делом занимается специальная комиссия Восточного военного округа.

Добавим, что Су-35 – это сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения 4+. Он способен развивать скорость до 2,5 тысячи километров в час, дальность полета способна достигать 3,4 тысячи километров. Истребитель оснащен пушкой калибра 30 миллиметров, а также 12 точек подвески для боеприпасов.

Напомним, ранее в начале июля на Камчатке потерпел крушение пассажирский самолет Ан-26. В момент аварии находились 22 пассажира и шесть членов экипажа. Вследствие нелетной погоды и плохой видимости, все, кто находился на борту – погибли.

Перед этим в Черном море крушение потерпел истребитель из Болгарии, а в Мичигане легкомоторный самолет рухнул на жилое здание. Люди на борту погибли, а жильцам дома удалось выжить.

Подобный инцидент также произошел в этой местности в октябре 2020 года. Летчики успели вовремя катапультироваться из судна. Пилотов эвакуировали на аэродром без угроз для жизни. Вследствие происшествия на земле не было разрушений или жертв.

Читайте также:

Комментарии