Трое американских учителей сумели отсудить у крупной фирмы 185 миллионов долларов

Мужчины заявляют, что получили повреждение мозга от воздействия поли хлорированных дифенилов или ПХБ, которые были в составе люминесцентных ламп. Группа учителей, подала в суд на гиганта в своей отрасли Monsanto за воздействие с их продукцией. Такую информацию опубликовали в издании «The Hill».

Отметим, что на данный момент владельцами Monsanto является Bayer, которая приобрела компанию в 2018 году. Представительница руководства сказала, что они подадут апелляцию на приговор. Сьюзан Скилс Люк заявила, что это исторические утверждения, относящиеся к продукции, которую поглощенная Monsanto не производит на протяжение свыше 40 лет.

Friedman Rubin, юридическая фирма, представляющая трех учителей из штата Вашингтон, сообщила, что жюри вынесло вердикт в Верховном суде округа Кинг. Они утверждали, что получили определенные повреждения от воздействия полихлорированных дифенилов во время работы в Образовательном центре Sky Valley, который расположен в Монро.

Люк отметила, что неоспоримые доказательства не являются подтверждением выводов, что учителя подвергались воздействию небезопасных уровней химического вещества. Это также является убеждением, что любое стороннее воздействие могло вызвать заявленные в судебном иске повреждения мозга.

По сообщению Bloomberg, компания Bayer отдельно согласилась выплатить около 650 миллионов долларов населению США, которе подавало иски, связанные с загрязнениями ПХБ. В 2019 году миллионы ламп по всей территории страны имели в своем составе вещества, способные привести к развитию рака и других серьезных заболеваний. 

Уточним, ПХБ – это составные смеси, производимые Monsanto для использования в качестве охлаждающих и смазочных материалов. Они были официально запрещены для использования в промышленности в 1979 году.

Читайте также:

Комментарии