В США намерены уволить почти 200 россиян

Такое решение связанно с действиями Правительства Российской Федерации. Под увольнение попадут 182 сотрудников и подрядчиков посольств Америки в некоторых городах России. Такую информацию опубликовали в пресс-службе Государственного департамента США.

Сообщается, что служащих в посольствах Москвы, Екатеринбурга и Владивостока намерены уволить в августе этого года. Отмечается, что именно Правительство Российской Федерации высказало запрет на прием на работу в посольства граждан России или третьих стран. Исключение могут составить только сотрудники службы охраны.

Энтони Блинкен отмечает, что в США опечалены таким решением Правительства Российской Федерации, однако им придется уволить с должностей по меньшей мере 182 сотрудника и еще несколько десятков лиц, которые работали по контрактам в дипломатических представительствах.

В Государственном департаменте США подчеркнули, что это повлияет на деятельность дипломатических миссий в России. Впрочем, Госдеп отметил, что не планирует останавливать роботу своих посольств и нацелен на стабильность.

Российский запрет на присутствие неамериканского персонала в помещениях миссий США был объявлен ранее в этом году в ответ на изгнание Вашингтоном российских дипломатов и закрытие многочисленных дипломатических объектов в каждой стране по принципу «око за око».

Эти изгнания и закрытия произошли в контексте санкций США, введенных в связи с вмешательством России в президентские выборы в США 2020 года, отравлением бывшего российского шпиона в Великобритании, а также арестом оппозиционного деятеля Алексея Навального и преследованием его сторонников, а также причастностью к нему. во взломе SolarWind федеральных агентств США. Все это действия, которые Россия отрицает.

Читайте также:

Комментарии