Ревизоры из МВФ посетят Украину в сентябре

Во время визита планируется проведение работы по оставшимся вопросам. Об этом стало известно по итогу телефонного разговора президента Украины Владимира Зеленского и главы Международного валютного фонда Кристалине Георгиевой. Такую информацию опубликовали в издании «ДОЗОР.UA».

Георгиева анонсировала визит миссии Фонда на сентябрь этого года в своем Twitter. Она отметила, что разговор с Зеленским прошел крайне конструктивно и удовлетворил главу МВФ.

Немного позже Владимир Зеленский выступил на форуме «Украина 30». Во время своего выступления глава государства отметил, что страна готова к получению очередного транша от Фонда.

Зеленский уверено отметил, что власть провела все основные реформы, который были необходимы для получения транша. Среди них указал земельную реформу, банковскую, реформу Высшего совета правосудия и Высшей квалификационной комиссии судей.

Владимир Зеленский также упомянул о начале реформы Службы безопасности Украины. Глава государства добавил, что в скором времени следует ожидать очистки судебной системы.

Напомним, в прошлом году Украина согласовала договор с Международным валютным фондом касательно финансирования длинной в 18 месяцев. Общая сумма должна составить около 5 миллиардов долларов. 

На данный момент страна получила первый транш размером в 2,1 миллиарда долларов. Его выплатили в июне прошлого года. После этого Международный валютный фонд приостановил программу, пока власти не начнут выполнять реформы. Также напомним, что Украина присоединилась к МВФ в 1992 году, став 167 членом Фонда.

Параллельно с этим в Министерстве финансов Украины заявили, что осенью планируется возвращение к переговорам с Европейским Союзом касательно транша макрофинансовой помощи.

Читайте также:

Комментарии