Россия перебросила своих солдат к границе Афганистана

Военнослужащие прибыли на полигон «Харб-Майдон», который расположен в 20 километрах от границы Афганистана, для проведения общих учений с Узбекистаном и Таджикистаном. Двигаясь в сторону полигона военные отработали охрану колонны, преодолели «зараженные» участки и «отвергли» нападение. Такую информацию опубликовали в издании «Интерфакс».

В районе полигона они развернули пункты управления, оборудовали огневые позиции, а также замаскировали технику. Учение запланировано на 5-10 августа. Будут задействованы свыше полторы тысячи военных, из которых около тысячи – русские. Запланировано привлечение 300 единиц военной техники.

Учения будут проведены в три этапа. Сначала военнослужащие будут отрабатывать подготовку к ликвидации террористической группы. Далее будет выполнено учение по ликвидации вторгнувшихся на территорию государства террористов, а затем – уничтожение боевиков при пересечении границы.

Напомним, США планируют окончательно вывести своих военных из Афганистана до конца августа. Ранее было запланировано завершить вывод до 11 сентября, впрочем, дату передвинули на более близкое время. На фоне вывода войск США боевики «Талибана» приступили к наступлению и захвату территорий из-под контроля проправительственных сил. Сообщается, что талибы контролируют более сотни районов в Афганистане.

Также известно, что на следующие два месяца Российская Федерация запланировала серию учений возле границ Афганистана. В них также будут принимать участие другие военнослужащие из других стран.

Боевики «Талибана» захватывают все больше регионов Афганистана, отбивая их у представителей проправительственных сил. Стычки постепенно подошли к границе Афганистана с Таджикистаном. Напомним, ранее проправительственные военнослужащие Афганистана были вынуждены сбежать на территорию соседнего Таджикистана. Более трех сотен солдат пересекли границу после того, как боевики захватили территории на севере.

Читайте также:

Комментарии