На Кубе за 10 дней при странных обстоятельствах погибли пять генералов

Все погибшие были соратниками Фиделя Кастро. Отмечается, что власти страны держат под секретом причины смерти военнослужащих. Представители СМИ не имеют доступа к данным, что приводит общественность к догадкам о тайне гибели генералов. Такую информацию опубликовали в издании «WPLG».

Среди возможных причин гибели припускают последствия вспышки коронавируса на Кубе. За последний месяц в стране резко увеличилось количество заболевших. Отмечается, что к росту заболеваемости среди населения могут быть причастны массовые беспорядки. Напомним, жители острова вышли на улицы с требованиями немедленной отставки главы Кубы Мигеля Диас-Канеля.

Примечательно, что на Кубе вакцинация началась только в марте этого года. При этом, для прививок используют препарат местного производства. О наличии других вакцин на Кубе на данный момент нет данных.

Вследствие этого представители СМИ склонны считать, что генералы могли погибнуть от коронавируса. Мужчины были достаточно старыми, что усложняет протекание болезни. Впрочем, официального подтверждения такой версии нет.

Известно, что генерал Чой Родригес при жизни был писателем и историком китайского происхождения. Он погиб 26 июля в возрасте 87 лет. Двумя днями ранее умер генерал запаса Рубен Мартинес Пуэнте. Известно, что на него возлагают ответственность за сбитый самолет Hermanos al Rescate.

Перед этим, 20 июля, погиб генерал запаса Марсело Вердеция Пердомо, который был телохранителем самого Фиделя Кастро. За день до этого, 19 июля, скончался бывший командир Восточной армии Кубы Мануэль Эдуардо Ластрес Пачеко.

Командующий Западной армии Кубы Агустин Пенья Поррес умер двумя днями ранее, 17 июля. Пенья Поррес был делегатом восьмого съезда Коммунистической партии, членом центрального комитета и преданным соратником Кастро.

Читайте также:

Комментарии