В Индии молодую девушку убили за джинсы

Подростка избили собственные родственники. 17-летнюю Нехе Пасван забили до смерти. Девушка проживала в северном штате Уттар-Прадеш. Такую информацию опубликовали в издании «BBC».

Между членами семьи возник спор, поскольку старшим не нравилось, что девушка носит джинсы. В один момент конфликт обострился и вылился в насилие над подростком.

Мать погибшей, сказала, что, обнаружила дочь уже без сознания. Родственники сказали, что отвезут ее к врачу. Впрочем, они не позволили женщине поехать с ними.

На следующее утро, по словам Шакунтала Деви, она узнала, что на мосту через реку Гандак повесили женский труп. Прибыв туда, мать обнаружила свою дочь Нехе.

Полиция возбудила уголовное дело против 10 человек. Обвиняемые на данный момент не дали публичных комментариев. Сотрудник полиции отметил, что сейчас арестованы четыре человека. Среди них бабушка, дедушка и дядю Нехе, а также водителя автомобиля. Их допрашивают.

Отец Нехи Амарнатх Пасван, который работает поденщиком на строительных площадках в Лудхиане, городе в Пенджабе, и вернулся домой, чтобы справиться с трагедией, сказал, что он много работал, чтобы отправить своих детей, включая Неху, в школу. Шакунтала Деви сказала, что их дочь хотела служить в полиции.

Известно, что родственники заставляли Неху бросить учебу в школе. Также они часто упрекали девушка, что она носит нетрадиционную одежду.

Эксперты отмечают, что насилие в отношении женщин и девочек в семьях и обществе, пропитанном патриархатом, глубоко укоренилось и часто санкционируется старейшинами семьи.

Девочки и женщины в Индии сталкиваются с серьезными угрозами – от риска селективного аборта из-за предпочтения сыновей до дискриминации и пренебрежения. Бытовое насилие в стране является повсеместным явлением. Ежедневно от насилия гибнет около 20 женщин.

Читайте также:

Комментарии