Израиль снова совершил авиаудары по Сектору Газы

Обстрел был ответом на последовавший запуск воздушных шаров со взрывчаткой. Авиаудары были нацелены по базе ХАМАСа. Такую информацию опубликовали в Армии обороны Израиля на странице в Twitter.

Известно, что база ХАМАС, которая использовалась для террористической деятельности расположена неподалеку от гражданских объектов. Впрочем, израильских военных это не остановило. В ЦАХАЛе также добавили, что продолжат реагировать на любые атаки и попытки террористических актов со стороны ХАМАСа.

Напомним, ранее боевики из Сектора Газы несколько раз проводили запуск воздушных шаров с взрывчатыми веществами и зажигательной смесью. Вследствие этого в прошлом месяце на границе Израиля было зафиксировано по меньшей мере 20 случаев возгорания. Такие данные обнародовали пожарные службы Израиля.

Ранее, в мае, Израиль принял решение о выселении нескольких палестинских семей из помещений в Восточном Иерусалиме. Это повлекло за собой акции протеста и массовые беспорядки в городе. В ходе столкновений с полицейскими пострадали сотни человек по обе стороны.

Затем, 10 мая Израиль и Сектора Газы приступили к взаимным обстрелам. Вследствие эскалации конфликта со стороны Газы погибли не менее 230 человек, среди них 65 детей. Ранения разной степени тяжести получили до 2 тысяч человек. Со стороны Израиля погибших всего 12, но сотни человек получили ранения.

Затем в силу вступило соглашение о прекращении огня 21 мая. Соглашения между Израилем и террористическими группировками ХАМАС и «Исламский джихад» удалось достичь при содействии Египта. Впрочем, стороны сразу пригрозили последствиями нарушения договора. Израиль также заявил, что не намерен прекращать ответный огонь, пока со стороны Газы происходят атаки на государственные территории.

Читайте также:

Комментарии