В Бельгию вернулись разрушительные дожди

Суровая погода нанесла дополнительный ущерб берегам реки Маас в Динане, достигнув столицы провинции Намюра. В то же время пострадали районы в провинциях Антверпен и Валлонский Брабант. Плохая погода пересекла Бельгию с севера, в провинции Антверпен, где больше всего пострадали Зандховен, Найлен и Лир. Город Темзе в Восточной Фландрии также оказался в хвосте шторма, в результате чего улицы были затоплены. Такую информацию опубликовали в издании «Brussels Times».

Затем шторм пересек Фламандский Брабант и достиг Валлонского Брабанта, где наиболее пострадавшими местами были Вавр, Шомон-Жисту и Валхайн. По словам мэра Акселя Тиксона, в провинции Намюр, Динан пострадал, пожалуй, от самого сильного наводнения, хотя сообщений о жертвах нет. Четыре человека были эвакуированы из своих домов. Улицы были затоплены, машины повреждены, также пострадали дома. 

Затоплены все подвалы, а во многих случаях и цокольный этаж. Как и в Льеже, потребуется много времени, чтобы все было восстановлено. Тем временем Королевский метеорологический институт (RMI) выпустил предупреждение желтого цвета для всей страны. Во второй половине дня погода станет неустойчивой, с сильными ливнями и местами с грозами.

Прогнозируется, что такая погода продлится до вечера, постепенно угасая в большинстве областей, за исключением самых западных частей страны. В понедельник день начнется облачно, возможны штормы, которые будут усиливаться во второй половине дня, с небольшим градом и порывистыми ветрами.

Поскольку в эти выходные в некоторых регионах Бельгии, которые все еще восстанавливались после проливных дождей на прошлой неделе, произошли новые наводнения, жители города Динан всю прошлую ночь провели, расчищая дороги.

По словам заместителя мэра Роберта Клоссета, сильные ливни смыли машины, разбросав их по всему городу, и нанесли ущерб домам и другим зданиям, поэтому уборку пришлось начать в субботу и продлиться всю ночь до воскресенья.

Читайте также:

Комментарии